您的当前位置: 首页 >> BOT法务 >> 文章正文
BOT投资方式简介
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源: 临沂律师网  阅读:

BOT是项目融资的一种形式,代表“建造-运营-转让”。项目发起人通常是发展商或承包商联合其它有兴趣的参与方和投资人组织一个项目公司。作为项目公司股东的成员需要投入一定资金入股,但是大部分的费用都会通过“有限追索权”的贷款方式向银行、国际多边金融机构以及资本市场进行融资。

 

项目开始前有可能是由某个公司充当方案发起人,它将有关方案与当地政府协商。如果协商成功的话,它将牵头组织项目公司和“有限追索权”贷款。早期中国所执行的BOT项目都是这一种模式。

 

另一种常见的方式是,政府就有关项目先行进行前期研究,然后决定以公开招标方式来吸引有实力的集团取得有关经营特许权。国家计划发展委员会定点的一系列BOT试点项目就是采用的这种模式,其目的是为今后中国的BOT项目建立规范。

 

·系列协议

无论采取哪一种形式,项目谈判过程中,政府和项目公司都需要一批专业的财务、法律顾问、工程和保险公司为各自服务,因为一整套严密的财务方案和法律合同安排是必须的。

 

一般而言,有这样一整套协议:

·政府与项目公司签定特许权协议

·项目公司与总承包商签定交钥匙合同,总承包商与分包商签定合同

·项目公司与运营公司签定运营和维修长期服务合同

·项目公司与燃料/原材料供应商签定长期供货合同

·项目公司与购买人签定以“或取或付”为标准的产品长期购买合同

·项目公司与贷款方签定贷款合同;一般而言,是以大型银团组织的贷款协议,此协议要以平等的原则照顾各贷款方。如果利用有关国家的出口信贷,还需要签定出口信贷协议。

·保险合同

·项目公司股东间协议

·风险分析与管理

BOT项目成功的关键是如何识别、评价及分配项目的风险。原则是最有能力承担某一项风险的单位负责分担管理这一方面的风险。例如,施工风险就以固定价格、固定工期的交钥匙合同的形式由总承包商来负责。具体风险有另外文章讨论。

 

项目贷款人根据对该项目风险评定而要求项目公司增大股本金投入比例。如风险少,政府支持的大项目,股本金可以只占总投资的10%。风险比较大的项目,如交通项目,股本金可以占到总投资的50%

 

BOT走向成熟时(即投产时),风险和回报即发生变化。在建设期开始的风险很大,一旦项目开始运营,收入和利润就变得具有很高的吸引力。或可以通过“或取或付”合同来保证收入。建设和运营成本即可预见,或可以防止项目建设超支或运营超支。经济风险,特别是外汇风险最小时,BOT方案是最有效的。

 

BOT流行于桥梁和隧道、电厂和水厂,铁路等大型运输系统的建设,原则上在收费公路或高速公路项目上,有关方面可以对收入或车流量保证最低水平,或废物处理厂通过对废物收取入场费或最低限量提供担保,都是可行的。

 

    最后,值得一提的是,并不是每一项有待开发的基础建设项目都能由投资者来经营,或投资者根据风险定出核实的价格。在欧美国家,有不少例子是特许项目通过出售给标价最低的投标者经营(即投标综合标价最低者。投标综合标价是指政府需要补贴项目的建设费用加上以后项目公司向政府或使用者收取的费用。)而实现了引入社会上不同资金来源的目的。
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
·广州大诚房地产评估咨询..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录