您的当前位置: 首页 >> 兼并收购 >> 文章正文
可口可乐收购英国饮料制造商Innocent股份
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:新浪财经   阅读:
新浪财经讯 北京时间周二晚间消息,英国果汁与思暮雪饮料制造商Innocent Drinks表示,将把少量股份以3000万英镑(约合4400万美元)的价格出售给可口可乐公司(KO),以筹集资金支持其在欧洲的扩张。

  通过此项交易,可口可乐将拥有Innocent 10-20%的股份。

  Innocent联合创始人理查德-雷德(Richard Reed)驳斥了新的美国股东将拥有不当影响的说法,声称原有的3位创始人将“继续领导并管理公司。”

  他表示:“我们将是同样的人、在同样的地点,以同样的方法生产同样的产品。”

  他补充称:“Innocent已做出的每一项承诺,包括只生产天然健康产品,探索利用更好、更社会化、更环保的配料、包装及生产技术,向慈善机构捐款等等,都将被保持下去,而且将做的更多。”

  1999年,雷德辞去广告业的职位,与剑桥大学的两位同学亚当-巴隆(Adam Balon)以及乔恩-莱特(Jon Wright)共同推出了Innocent。

  三个人当时只花了500英镑购买水果,将其制成思暮雪饮料在伦敦音乐节上出售,而今天,Innocent已发展为一家在13个欧洲国家拥有业务的公司,去年的营业额达到1亿英镑左右。

  可口可乐欧洲公司集团业务部门总裁詹姆斯-昆西(James Quincey)表示:“我们早就钦慕他们的品牌、产品,以及独特的业务模式。我们的投资将帮助更多的顾客享用他们的产品,并支持其在欧洲的业务扩张。”

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·广州大诚房地产评估咨询..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录