您的当前位置: 首页 >> 跨国收购 >> 文章正文
中投公司15亿美元收购加拿大矿业公司股份
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:不详  来源:中国甘肃网  阅读:
中国甘肃网七月三日电(尹琳)中国投资有限责任公司(中投)与加拿大泰克资源公司(Teck Resources Limited)达成协议,将出资十七点四亿加元(约十五亿美元)购买该公司约百分之十七的股份。

  三日,总部位于温哥华的泰克资源公司发表声明,表示将以每股十七点二一加元的价格将公司一点零一三亿次级投票权B类股票出售给中投。该公司总裁兼首席执行官林赛表示,此举与矿业领域中最重要的消费者建立了“战略伙伴关系”。他认为,中投将帮助泰克更加了解中国的经济以及对金属的需求,“这也将强化我们与我们核心商品的最大消费者之间的关系。”

  中投公司北京时间三日也发表新闻简报称,作为长期财务投资者,中投公司同意在交易完成后持有泰克资源公司B类股票至少一年。中投公司在未来可以购买泰克资源公司股票(包括一年的锁定期)、也可以出售其持有的部分或全部B类股票,或进行与这些股票相关的其他交易,这些交易将根据双方的约定进行。

  此间媒体评论称,中国资金丰富的国有企业在全世界掀起了一股收购潮,尤其在原油产业,中国企业已经成为最有实力的交易方,他们正在利用全球油价下跌的时机收购矿产公司,以更多地满足中国的能源需求。

  加拿大泰克资源公司去年为收购一家煤出口商共贷款九十八亿美元,这一收购使其成为了冶金煤生产巨头。但随后遭遇全球经济危机,金属和能源价格下跌,公司损失严重。今年五月间,泰克公司表示正与几家中国公司展开谈判,希望出售旗下炼焦煤资产,拟借此减少银行债务。(完)

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·广州大诚房地产评估咨询..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录