您的当前位置: 首页 >> 国际投资 >> 文章正文
外资对中国楼市追逐 已开始转向二线城市
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:南方都市报  阅读:
       近期,由于中国房地产市场具备充裕的流动性且回暖趋势明显,境外资金欲重新“杀进”内地之心昭然。据《国际金融报》报道,艾德维克资产管理公司的数据显示,2007年9月至2009年中旬,共有2728家外商投资房地产开发企业获得商务部审批通过。

  该机构同时预测,未来1年将有更多的外资备案案例。与此同时,来自国际投资者方面的消息频出:美国老牌投资基金百仕通(黑石)已与其他机构联手组建一家商业资产管理公司,专门针对中国境内的商业地产项目进行投资、经营、招商和管理。今年4月份,百仕通的房地产合伙人基金第六期募集已结束,共融得109亿美元,创下有史以来数额最大的一次房地产基金募集。另一家投资机构摩根士丹利,正在募集约100亿美元的全球物业基金,其中15亿美元将投入中国房地产市场。

  不过,由于一线城市地价与房价竞相推高,国际物业顾问机构力高国际预计,更多的海外投资者可能将转道二线城市寻找机会。在上半年相关个案中,武汉颇为典型。数据显示,2009年上半年,外资对武汉楼市的兴趣较去年同期明显加大:新设立了5家房地产企业,投资总额达2 .8458亿美元,环比增长226%。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
·广州大诚房地产评估咨询..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录