您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 依法治国 >> 文章正文
广电总局禁播六则电视购物广告 为明星代言再敲警钟
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:京华时报  阅读:
昨天,广电总局在官方网站上公示了25日下发的《广电总局办公厅关于停止播放“永保安康观音佛吊坠”等电视购物短片广告的通知》。通知依次指出了六则电视购物短片广告的违规问题,并要求各级广播电视播出机构即日起停止播出这些广告。  

  此次被点名禁播的违规购物短片广告包括“永保安康观音佛吊坠”“国宝金钻天安门”“满天星领袖国表”“比力斯神奇魔环”“筑本T8全能魔链”“69元抢数码照相机”。

  通知称,“永保安康观音佛吊坠”存在夸大、夸张宣传,未标明商品销售企业名称,无生产厂厂名、厂址等违规问题,并含有“观音谐音官印,象征仕途高升,升官发财”等导向偏颇的内容。

  “国宝金钻天安门”购物短片广告存在未标明商品销售企业名称,无生产厂厂名、厂址和以领袖人物形象、开国大典等画面作商业宣传等违规问题。

  “满天星领袖国表”购物短片广告存在未标明商品销售企业名称,无生产厂厂名、厂址和使用“唯一最能代表时间”等绝对化用语等违规问题。

  “比力斯神奇魔环”购物短片广告存在夸大、夸张宣传,未标明商品销售企业名称和以专家形象作疗效证明等问题。

  “筑本T8全能魔链”购物短片广告存在夸大、夸张宣传,未标明商品销售企业名称,使用“功能最强,最专业,最时尚,最超值”等绝对化用语和以社会公众人物形象作疗效证明等问题。

  “69元抢数码照相机”购物短片广告存在夸大、夸张宣传,未标明商品销售企业名称,无产品名称、无生产厂厂名和厂址,虚构抢购等情形销售商品和主持人的主持格调庸俗低下等问题。(记者朱雅清)

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·广州大诚房地产评估咨询..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录