您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 司法快迅 >> 文章正文
广东政法机关出台意见 首创未成年人犯罪"四分开"制度
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:法制网——法制日报   阅读:

  法制网讯 记者邓新建 通讯员范贞 莫君早 为了促进未成年人的司法保护工作,广东省高级人民法院近日联合省公安厅、省检察院、省司法厅会签了《关于办理未成年人刑事案件的若干意见》,从关押、起诉、审理、矫正等多个方面对办理未成年人刑事案件进行了规范。

  据介绍,意见共计22条,强调了全省司法机关在办理未成年人刑事案件中的职责分工,在全省范围内初步建立了互相配合、协调联动的“司法保护一条龙”制度。按照意见规定,广东对涉嫌犯罪的未成年人实行分别关押、分案起诉、分案审理和分别矫正的“四分开”制度,随父母在犯罪地居住满3年被判处非监禁刑的未成年罪犯,即“打工二代”视同本地户籍人员进行监管和矫正。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·广州大诚房地产评估咨询..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录