您的当前位置: 首页 >> 法律讲座 >> 文章正文
(广州)高级法律讲座(一)“全球金融危机:企业经营风险的法律防治策略”
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:a  来源:o  阅读:

                   高级法律讲座 Senior Legal Lecture

      面对全球范围发生的金融危机,我国的企业或多或少的受到了不同程度的影响以至冲击,有的企业所受的冲击甚至是很大的。

      为此广东华勋律师事务所(CHINA-SPIRIT LAW FIRM)拟与广东省法学会商法学研究会合作举办“全球金融危机:企业经营风险的法律防治策略”高级法律讲座,以提高有关公司企业防范与抵御经营风险的能力。

    由广东省法学会理事会理事、具有丰富司法实践经验和法律理论造诣的王靓华主任律师和著名法学专家教授担任主讲,时间定于2009年11月26日下午2:30-5:30;地点:广州市南方证券大厦多功能会议厅;费用;500/人(常年法律顾问单位免费);参加人员:公司企业董事长、总经理、人力资源总监、财务总监等高管。

   欢迎有意参加的公司企业与我所联系。

   地址:广州市天河区体育东路148号南方证券大厦708-709室

   联系方式:
   Email:glawyerwjh@vip.sina.com
   TEL:020-22220220
       020-22220181
   FAX:020-22220070
    
   联系人: 毛小姐

                              Senior Legal Lecture

   The face of global financial crisis, China’s enterprises have been more or less the impact of different levels as well as the impact of some business establishments and even a great one.

   To this end, Guangdong CHINA-SPIRIT LAW FIRM to be met with the Guangdong Provincial Law Legal Studies will organize "The global financial crisis: the legal business risk control strategies," senior legal seminars to increase the companies to guard against and resist the business risks.

   Law Society director of Guangdong Province, has rich experience in judicial practice and legal theory,Director  Wang kingworld,Arno ,accomplished lawyer and prominent legal experts and professors as a speaker, is scheduled for November 26, 2009 2.30-5.30 pm; Location: Guangzhou City Southern Securities Building, multi-functional conference room; costs; 500 / person (perennial legal unit free of charge); Participants: corporate president and general manager, human resources director, finance director and other executives.

   Welcomes companies interested in participating in the contact with us.

   ADD:Room708-709 ,Nanfang Securities Building,148 Tiyudong Road,Tianhe,Guangzhou, China      

   Email: glawyerwjh@vip.sina.com
   TEL :86-20-22220220
        86-20-22220181
   FAX :86-20-22220070

   ontact: Miss Mao

                                  高级法律讲座

全球金融危机:企业经营风险的法律防治策略(提纲)

 

一、全球金融危机对中国企业的影响

 

1出口增速下降,不同类型的企业面临更多的贸易保护壁垒。

金融危机当中,我国珠三角地区有不少中小企业倒闭,加工贸易企业首当其冲,出口增幅大幅滑落,受到的冲击远甚于一般贸易企业;而一般贸易企业的出口增幅虽有滑落,但相比之下受到金融危机的冲击较小。

在经济增长放慢时期,中国主要出口目的国在立法层面和WTO层面出台更多对华贸易保护主义措施,使我国企业面临更多的贸易保护壁垒,举步维艰。

 

2境外投资企业的业绩下滑,经营成本上升。

境外投资企业所在国受经济增长放缓影响,采取信贷紧缩、实施资本项目管制等措施,导致企业资金紧缺,而美元、欧元等货币的贬值,又进一步造成公司利润损失。所在国在这一时期放弃或者抵制投资自由原则,在外资的审批或经营方面施加行政干预或消极施政措施,增加了外资企业合同违约率上升、国家风险增大等风险。

 

3国际商品市场价格下跌,中国企业的原材料成本下降。

金融危机爆发后,国际金融机构流动性短缺,逐步从大宗商品市场撤离资金;同时,投资者对世界经济增长前景悲观,预期对大宗商品的需求下降,价格下跌。因此,中国已经成为国际商品市场的主要买方,大大缓解了我国企业的成本上涨压力并增加了在价格上的话语权。

 

4、国际金融市场动荡,外汇衍生品风险上升。

中信泰富、中国中铁、中国等企业投资外汇衍生品招致损失的显示出,在全球性金融危机当中,国际金融市场动荡,企业从事外汇交易的风险大增。有些企业在国际贸易或投资中为避免汇率损失,从事套期保值交易,或从事外汇衍生品投机交易,都存在着一定的交易风险。

 

二、全球金融危机下企业法律风险的防范

 

(一)全球金融危机中企业可能出现的法律风险

1、刑事法律风险

主要表现在以下几个方面:一是原本非正常的借贷关系尤其是民间借贷关系,如果涉及人数较多、金额巨大,随着企业经营状况的恶化,可能引发连锁的讨债高潮,甚至影响到社会的稳定,企业和企业家很可能被以涉嫌非法吸收公众存款罪或者集资诈骗罪追究刑事法律责任;二是某些不够规范的合同在无法继续履行的情况下,利益受损的一方当事人无法挽回其经济损失,可能以涉嫌合同诈骗罪为名申请司法机关立案查处,限制企业家的人身自由或者查封企业的财产,以达到最大限度挽回其经济损失的目的;三是涉及巨额经济利益的纠纷,在无法协商或者诉讼解决的情况下,可能引发矛盾激化,进而发生故意伤害、非法拘禁乃至绑架等违法犯罪行为,最终造成一方人身权利受到伤害、一方因为违法犯罪而被追究法律责任的严重后果。

 

2、民事法律风险

主要表现在以下三个方面:一是合同交易中的法律风险。金融危机所引起的市场、价格等的巨大波动和变化,使许多企业签订合同之时所预期实现的经济利益难以实现,甚至部分企业在金融危机中破产或倒闭,引发较多的违约现象,所签订的经济合同都无法继续履行,影响到企业的正常经营活动和生产效益;二是诉讼过程的法律风险。在合同纠纷诉讼过程中,作为债务人,企业的资金、财产可能面临着被冻结、查封的风险,作为债权人,则面临着无法查封到债务人资金、财产,从而债权无法得到有效保护的风险;三是银行催收贷款以及债权人讨债甚至逼债影响企业正常经营管理活动所造成的法律风险。

 

3企业经营管理过程中的法律风险

由于金融危机所造成的企业经营状况的恶化或者资金方面的紧张,一些企业很可能发生拖欠税收或劳动工资、裁员以及其他预想不到的意外事件等情况,可能引发相应的法律方面的风险。一些企业受市场、资金等方面的影响,可能在卫生、安全生产、产品质量、环境保护等方面降低或者达不到法定的要求,形成违章作业或者冒险操作,形成法律风险隐患。另外,在金融危机形势下,企业融资可能更为困难。如果操作不当或者存在弄虚作假等情况,也很可能埋下刑事犯罪的伏笔。

 

(二)全球金融危机下企业法律风险的防范

1、  企业法律风险防范的意义与必要性

企业法律风险防范机制,是指企业建立的对法律风险进行评估识别、控制、监控与化解的系统工程。建立完善的企业法律风险防范机制,是对企业的生产、经营、管理等环节进行全面、综合法律监控的机制,并通过对监控过程中发现和反馈的实际问题进行不断地改进和完善,逐渐优化法律风险防范的制度设置和操作流程,为企业的生产经营提供更完善的法律环境。

【案例】娃哈哈达能事件。

【故事】扁鹊三兄弟的故事。

通过以上案例与故事说明,对法律风险防范认识不足,缺乏法律风险防范意识,轻则企业夭折,重则企业高管自己官司缠身、甚至身陷囹圄。因此,法律风险防范对于企业、企业高管均有非凡意义,能够给企业带来长期价值,预防和减少经济损失,提高企业商誉,有利于企业的总体效益,并且保证企业遵守法律,制定适当的公司治理制度规程、保护企业资产和知识产权,管理法律方面的支出,从长远来讲,可以为企业节省大量的资金。

 

2、建立系统的企业法律风险防范机制

(1)设置法务专员或法务机构

设置专门的法务人员,为企业节省成本,并为企业的日常法律事务出谋划策;充分发挥法务机构在企业法律风险防范和控制方面的主导作用。法务部门应由具备一定法律知识的专门人员负责,并应在企业的组织架构中具有较高的层级。

(2)聘请外部法律顾问

企业内部法务人员负责处理企业日常经营管理过程中的常规工作,如遇到复杂的法律问题、仲裁或诉讼等,最好聘请常年外部法律顾问。必须注意,应通过有效的渠道,建立与法律顾问律师及时互动,避免流于形式。对于很多争议和纠纷,在发生之后,应尽快与法律顾问联系,征求其意见。

(3)建立有效的法务审核和监控体系

a.建立有效的合同管理制度

根据自身合同管理的实际需要,制定合同谈判、审查、订立、履行等交易管理主要环节的各项制度,明确合同管理职责、权限、流程等内容,实现合同管理全过程的制度覆盖,加强对合同管理薄弱环节的控制,解决合同管理中重订立轻履行、重实体轻程序、重业务轻法律、重效率轻安全等弊端。

b.建立重大决策的律师参与机制

在做出重大决策,尤其是重大项目决策时,应先行评估法律上的可行性,然后再评估经济上的可行性,避免出现因法律上不可行或存在重大法律风险导致重大损失。通过有效的制度,保障在重大决策时有企业法务部门和外聘法律顾问的参与和发表意见,杜绝出现忽视法律因素轻率决策的现象。

c.强化、优化企业内部规章制度管理机制

企业内部规章制度应根据企业的管理水平、管理架构予以拟订,并不断予以弥补、完善和修改,在法律、政策发生变化时,应及时予以修订。同时,应注意规章制度的落实,把规章制度规定的权利、义务、责任和要求,纳入企业业务流程和考核范围,作为考核的重要内容和依据。

d.优化案件管理机制

对于案件的处理,不应仅局限于弥补损失,应通过具体的案件,与企业的管理相结合,找出企业经营管理过程中的漏洞和风险,并予以解决,把重点放到法律风险的防范和控制上,真正做到举一反三吃一堑长一智

(4)企业应加强法制教育

 

三、全球金融危机下企业法律风险的治理

(一)金融危机中企业裁员法律风险的应对

1、解除或终止劳动合同与经济性裁员的法律成本分析比较

《劳动合同法》对于劳动合同的解除做出了具体规定,加大了对用人单位违法解除劳动合同的惩罚力度。如,从事接触职业病危害作业的劳动者未进行离岗前职业健康检查,或者疑似职业病病人在诊断或者医学观察期间的;在本单位患职业病或者因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的;患病或者非因工负伤,在规定的医疗期内的;女职工在孕期、产期、哺乳期等,企业不得按照该法第四十条、第四十一条的规定解除劳动合同,并应当依照第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。

《劳动合同法》还对劳动合同解除作出了一些新规定:首先,补充规定了劳动者可以立即解除劳动合同的类型,即用人单位强迫劳动者劳动,或者违章指挥危及人身安全的;其次,修改了劳动者可以随时通知解除劳动合同的情形(第三十八条)。再次,扩大了解除和终止劳动合同的经济补偿。

《劳动合同法》关于经济性裁员问题,在实体上要求严格,程序上讲究规范,二者缺一不可。该法第四十一条规定,有下列情形之一,需要裁减人员二十人以上或者裁减不足二十人但占企业职工总数百分之十以上的,用人单位提前三十日向工会或者全体职工说明情况,听取工会或者职工的意见后,裁减人员方案经向劳动行政部门报告,可以裁减人员:1、依照企业破产法规定进行重整的;2、生产经营发生严重困难的;3、企业转产、重大技术革新或者经营方式调整,经变更劳动合同后,仍需裁减人员的;4、其他因劳动合同订立时所依据的客观经济情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行的。该条同时规定,裁减人员时,应当优先留用下列人员:1、与本单位订立较长期限的固定期限劳动合同;2、与本单位订立无固定期限劳动合同的;3、家庭无其他就业人员,有需要扶养的老人或者未成年人的。该条还规定,用人单位裁减人员,在六个月内重新招用人员的,应当通知被裁减的人员,并在同等条件下优先招用被裁减的人员。

 

2、裁员代替性方案

1)降薪

按照法律规定,降薪属于劳动合同变更的方式之一,需要双方对合同变更达成一至意见,再签定相关书面文件。但是实践中,劳动合同中对薪水的约定往往有利于单位,劳动者更大部分的薪水是在劳动合同之外以奖金和补贴的形式给予劳动者的。在这种情况下,企业降薪就不能简单的说是违法了,而是在打法律的擦边球,因为企业在效益下滑时不支付或少支付部分奖金福利是很正常的企业行为。 

2)放假

有些企业想以无薪放假方式达到间接裁员的目的,逼迫员工主动辞职。但是,劳动者提供劳动是其法定的义务,同时也是其劳动权利之一。因此,用人单位无故无薪水放假,实质就是对劳动者劳动权利的一种侵害,同时也违反了劳动合同法中有关劳动时间的约定。即使劳动者因此情况辞职,劳动者仍然可以向企业主张赔偿金或经济补偿金。当然,如果企业无薪水放假有充足的理由,那就另当别论了,但是企业仍然需要支付不低于最低工资标准的薪水。

3)减少加班时间或不安排加班

  金融危机对劳动密集型出口加工企业冲击最大,很多企业订单数量急剧下降,已无需安排劳动者加班,于是减少加班时间或不安排加班已经成为用人单位的一种裁员代替方案。《劳动法》第四十一条对加班进行了严格的限制:用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。

 

(二)全球金融危机下企业合同的法律风险管理

1、订立合同前,要注意搞好调查

   签定合同前应做好几方面的审查工作:合同主体资格的有效性问题;经营资格适应性的问题、注册资金情况、经营范围、经营方式及商业信誉;可经营合法性的问题;企业经营状况如何:包括资金链是否完整、实际盈利情况、经营状况、抗风险能力等。

 

2、订立合同时,要注意形式规范,内容全面具体

   合同应包括规格条款、质量标准条款、包装条款、交付方式条款、付款条款、违约责任条款、争议处理条款,等。此外,企业也可以借鉴此次金融危机的教训,约定对材料价格、产品价格、税收等难以预料的市场风险作自动调节,在今后订立合同过程中,当事人最好自行约定情势变更条款,对涉及汇率变化、原材料价格变化、产成品价格变化、劳动力价格变化、税收变化、自然环境(空气、水源等)变化、与合同标的相关的法律政策变化等都难以归入不可抗力的情形作出相应自动调节变更条款,以使双方都能获得公平的合同利益。

  

3、  合同签订后,要注意对方的履约情况

  按照《合同法》第68条的规定,有确切证据证明对方无正当理由而不履行合同或经营状况严重恶化,丧失商业信誉,有转移财产,抽逃资金行为的,可以让对方提供担保,也可根据情况采取单方中止履行甚至解除合同,以降低己方的交易风险。因此,在对方的履约能力下降或无实际履约能力时,应及时行使抗辩权利,以避免和减少给企业造成损失。在要账过程中,可以通过还款协议、对账单等方式确认欠款数额及还款日期,也为以后诉讼或者仲裁保存了相关证据。必要时,就应果断起诉,运用法律武器保护自己的合法权益。

另外,金融危机的影响下,不应坚持常规的付款模式,应审时度势地改变讨债思路。如果债务人缺乏偿还资金,也可与其协商拍卖、变卖、折价处理其他财产或以物抵债来清偿债务,或者接受一些优质的债权让与,以最大限度实现权益。

 

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·广州大诚房地产评估咨询..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录