您的当前位置: 首页 >> 投资管理 >> 文章正文
券商融资融券准备一年 推出预期有望年内明朗
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:----  来源:中新网  阅读:

    自2008年11月份至今,11家券商完成融资融券联网测试正好一年。多家测试券商昨天表示,目前开展融资融券业务已经万事俱备,推出预期有望在年内明朗。

  一年前,市场对融资融券业务推出的呼声达到高潮。不巧的是,伴随金融危机的到来,融资融券渐行渐远。尽管如此,各家券商相关的准备工作却从未停止。

  国泰君安研究所认为,创业板成功推出之后,融资融券和股指期货成了市场关注的焦点。尽管创新业务在年内难以推出,但估计推出预期可能会在年内明朗。一旦业务推出,对证券行业的增量收入贡献将达到15%-20%,更为重要的是,这对证券公司盈利模式、竞争格局的影响将更为深远。

    齐鲁证券融资融券部负责人认为,目前是推出融资融券业务的良好时机。融资融券业务是繁荣资本市场,平抑市场波动,促进金融衍生产品发展的重要力量,也是构建成熟资本市场的重要一步。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
·广州大诚房地产评估咨询..
· 在交通事故中被抛出车..
·中介合同违约条款无效,..
·案外人应通过何种程序对..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录