您的当前位置: 首页 >> 主要客户 >> 文章正文
北京市政建设集团有限公司
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:a  来源:o  阅读:

 
 

北京市政集团简介

北京市政集团是从事市政工程、公路工程、建筑工程的大型企业集团,其前身为建国初期成立的北平市建设局,有着50多年的文化沉积和辉煌业绩。

北京市政建设集团有限责任公司是北京市政集团的核心企业,成立于200012月,注册资本金6亿元。市政集团公司是中国北方地区唯一具有市政公用工程总承包、公路工程总承包双特级资质的施工企业,也是北京市唯一一家市政公用工程总承包特级资质企业。市政集团公司及其所属21家单位,具有建筑施工多种类别的建筑业资质62项,其中特级、一级资质28项。

“北京市政”是国内城市基础设施建设的强势企业,曾创造了北京乃至全国建设史上的诸多“第一”:建设了“神州第一街”;铺设了北京第一条煤气管道、热力管道和天然气管线;承建了北京第一座城市立交桥、第一座箱涵顶进式铁路立交;承建了中国最大的污水处理厂—高碑店污水处理厂和亚洲最大的自来水厂—北京第九水厂,参与承建了北京首条地铁线,承建了亚洲第一座地铁斜拉桥—立水西桥。

 “北京市政”具有丰富的项目承包、施工管理和项目运营的经验,品牌、技术、人才、融资、综合配套能力优势突出。曾先后五次承担天安门广场改建、扩建任务;组织建设了北京市二环、三环城市环路和京通路等城市快速路,组织建设了三环以内所有城市道路和桥梁,承建了北京市四环、五环、六环等公路环线;承建了北京市全部11座自来水厂;组织建设了北京高碑店污水处理厂等全部12座污水处理厂;承建了首都国际机场东、西跑道改扩建工程;承担了北京市地铁1号线、八通线、机场线、13号线、5号线、10号线一期主要施工任务。“北京市政”是目前北京地铁4号线、10号线二期、9号线、大兴线、房山线、昌平线、8号线、15号线工程的最大承包商;承担了众多北京奥运市政配套工程。

50多年来,“北京市政”累计铺设各种道路400万公里,面积约1亿平方米,建设各式桥梁200多座,铺设上水、排水、热力管道、煤气、电力电信等综合管线1.2万公里,建造了32公里地铁、轻轨区间隧道和13座地铁、轻轨车站。

在外埠,“北京市政”涉足31个省市和地区。近10年先后建设了山东济青、广东佛开、新疆乌奎、河北京沈、江苏宁连、江西梨温等高速公路260公里。在国外,承建了伊拉克巴格达水厂、北佳其拉道路、斯里兰卡普塔兰水厂、奇劳水厂、科东水厂、巴基斯坦真纳立交、赤道几内亚巴塔—涅方道路等多项国际工程。

“北京市政”秉承“诚信、服务、优质、创新”的企业价值观,所施工程获得鲁班奖、詹天佑大奖、国家银质奖、市政工程金杯奖、长城杯奖等奖项300余项。2003年,“北京市政”荣膺北京市政府颁发的企业管理最高奖—“质量管理先进奖”。2004年,“北京市政”被国家统计局认定为“中国最大500企业”之一;2005年跻身“中国500强企业”和“北京市百强企业”。

北京市政集团与中国银行、建设银行、农业银行、中信实业银行、民生银行、光大银行等多家金融机构有着长期良好的银企合作关系,被多家银行评为“AAA”级资金信用等级企业。

北京市政集团发扬讲信誉、守合同、重质量、创精品的优良传统,按照“科学管理、技术创新、精心操作、服务第一,满足合同要求、赢得顾客信任”的质量方针和“工程合格率100%,工程优质率50%”的质量目标,坚持以全新的体制、高效的管理、精良的技术、优异的质量为顾客提供满意的服务,在激烈的市场竞争中,不断提高企业的综合实力和竞争能力。

    随着北京市委、市政府发出在北京率先基本实现现代化、构建社会主义和谐社会首善之区的号召,为北京市政集团的发展提供了广阔的市场空间和有利条件;同时,随着市场竞争日益激烈,经济改革的深入,面对难得的机遇和严峻的挑战,北京市政集团将按照“以和谐发展为主题,以改革创新为动力,调整完善经营结构,切实加强基础管理,全面提高经营质量,打造核心竞争力,促进企业持续健康发展”的指导思想,保持10%以上的年平均增长速度,努力把北京市政集团打造成为经营结构合理、管理到位、技术领先的行业内龙头企业集团。

    北京市政集团独立运营后,将继续发扬北京市政半个多世纪的优良传统,以全新的姿态,高效的管理,精良的技术和优异的质量为广大客户提供满意的服务,北京市政愿竭诚与各界朋友真诚合作,携手共进,再创辉煌!

公司网站:http://www.bmec.net/Index.html

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·广州大诚房地产评估咨询..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录