您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 热点聚焦 >> 文章正文
广州亚运会开闭幕式场地确定--海心沙!
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:a  来源:o  阅读:

 

广州亚运会将开闭幕式史无前例地定在一个小岛上。根据规划,海心沙广场包括地面景观、露天剧院等。图为正在兴建中的看台。新快报记者宁彪/摄

■新快报记者 吴璇 实习生 杜欣

亚组委庆典和文化活动部部长何继青昨日证实,广州亚运会开闭幕式将在位于珠江新城南端珠江上的海心沙广场举行。

水上开闭幕式将大胆创新

据悉,亚运会开幕式将于2010年11月12日举行,闭幕式将于11月27日举行。亚组委曾多次表示,本届亚运会开闭幕式最大的特色就是在时空上有革命性的突破,跳出传统的演出形式和概念模式,具有不可复制、无可比拟的特性。

在广州亚运会倒计时一周年的时候,广州亚组委庆典和文化活动部副部长宁肖周就曾透露,广州亚运会开幕式表演和仪式方案已基本确定。何继青表示,跳出传统,不在大型体育场,而是放在一个市民广场举办亚运开幕式无疑是一个巨大的突破。从传统的体育场‘跳’出来,选择海心沙市民广场举行开、闭幕式,可以让演出从形式到内涵都带来很大的拓展空间。

安保压力来自水下和楼上

据悉,每一届亚运会的开闭幕式,都有不少国家的元首、政要参加,而广州亚运会将开幕式史无前例地定在一个小岛上,其安保压力也将前所未有。据知情人士透露,安保方面最大的压力在于两方面:水下和楼上。

由于小岛四面环水,没有围墙,要防范来自水面的隐患是必然的。提前公布开闭幕式场地是否会增加安保压力?何继青昨日表示,不会增加安保压力。体育场在形式上会给人一种相对‘封闭’的感觉,而市民广场则是一个更加‘开放’式的环境”。

相关链接

海心沙

海心沙位于广州市珠江内江心沙洲,在珠江北主航道上。上游不远为二沙岛与广州大桥,下游不远处是华南大桥,南部为珠江河心岛海珠岛,北为广州陆地,隶属于天河区。2010年后,广州市珠江新城核心区市政交通项目旅客自动输送系统建成,将在海心沙设海心沙站。

根据规划,海心沙广场包括地面景观、露天剧院,市民聚会广场和水上表演场,中心广场底下将建设一个可容纳300辆小车的停车场;海心沙西端将建设滨水吧、游船码头,东侧将建设“四季花园”主题公园和滨水餐厅,而在二沙岛附近还将建设人工沙滩。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·广州大诚房地产评估咨询..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录