您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 热点聚焦 >> 文章正文
建立晋粤经济桥梁纽带 广东省山西商会在广州成立
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:A  来源:O  阅读:

        2011年11月16日下午,广东省山西商会在广州东方宾馆国际会展中心举行了隆重的成立庆典大会。山西省省长王君向会议发来贺信,山西省政协常务副主席郭良孝、广东省政协副主席徐尚武出席会议并致辞。王君在贺信中指出,希望商会充分发挥桥梁纽带作用,为推动晋粤两地交流合作、促进晋粤两省的共同发展做出新的贡献。

      据介绍,广东省山西商会由广东省内晋籍工商界具有一定经济实力的人士自愿组成,是具有民间性、联谊性、经济性、独立性、非营利性的合法社会团体,在第一届会员大会上选举远勤山为会长,李晨、聂存良、袁斌、杨卫东为执行副会长。商会宗旨是全心全意为在广东地区的山西籍企业服务、密切企业与政府的联系、维护企业的合法权益、引导企业守法经营”,坚持“诚信是晋商之本,创新是晋商之魂,共赢是晋商之策”,切实办好广东省山西商会,使之成为广东与山西地区之间及海内外沟通、联络的纽带,成为广东晋商交流合作、资源共享的平台。同时组织会员企业充分发挥综合群体优势,互帮互助,吸纳更多的晋粤企业进行省际间经贸往来,使商会真正成为晋粤两省经济技术合作的桥梁和纽带。

      据悉,广东省山西商会将通过开展晋商之间的经济、文化、科技交流合作,为推动广东省创建经济强省、文化大省、法制社会、和谐广东作出贡献。同时也要反哺家乡,为山西的招商引资、经济建设服务。秉承晋商乐善好施、扶贫济困的传统美德,以实际行动回报社会,将吸引更多的人参与公益事业,促进社会和谐美好发展。

      大运集团有限公司董事长远勤山当选广东省山西商会会长。目前会员单位有110家,范围涉及加工制造、房地产、环保、科技、餐饮、文化教育、能源、法律等领域。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
·广州大诚房地产评估咨询..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录