您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 司法快迅 >> 文章正文
贵州特大拐卖儿童案件告破
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:新华网  阅读:
贵州特大拐卖儿童案件告破被拐卖儿童返抵贵州

  10日晚,贵州“12·08”特大拐卖儿童案件中的8名被拐卖儿童从河南被解救回贵州,这一公安部挂牌督办案件成功告破。

  据贵阳铁路局公安处处长李淞介绍,抓获的11名犯罪嫌疑人被同车押回贵州,至此,贵州“12·08”特大拐卖儿童案已抓获犯罪嫌疑人38名,解救儿童14名。

  李淞说,被犯罪嫌疑人从贵州六枝、安顺等地拐卖至河南安阳的这8名儿童,目前健康状况良好,将被送往贵阳市福利院安置,此后公安机关将开展DNA比对等一系列后续工作。此前解救的6名儿童已得到妥善安置。

  2011年12月8日,贵阳铁路公安处民警在列车上查缉时抓获两名拐卖儿童犯罪嫌疑人,解救被拐女婴2名。经进一步侦查发现,犯罪嫌疑人王某、肖某分别属于两个集收购、运输、贩卖为一体的家族式犯罪团伙的主要成员,他们在贵州六枝、织金等地“收购”儿童,利用铁路旅客列车运送至河南安阳一带贩卖。案件涉案嫌疑人和被拐儿童众多,区域涉及多个省市,被公安部列为挂牌督办案件。

  今年3月7日零时,在公安部的统一指挥下,贵铁警方联合河南、贵州、重庆、浙江公安机关共同行动,摧毁了这两个家族式拐卖儿童团伙,抓获犯罪嫌疑人38名,解救儿童14名。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·广州大诚房地产评估咨询..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录