您的当前位置: 首页 >> 投资管理 >> 文章正文
十二五期间央企计划在藏投资800多亿元
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:人民网-人民日报  阅读:
       最近,记者在西藏自治区发改委采访时获悉:“十二五”时期,中央企业进一步加大在西藏的投资力度。据介绍,目前,已有15家中央企业与西藏自治区政府签订了各类战略合作协议,11家中央企业承担了《“十二五”支持西藏经济社会发展建设项目规划》中的41个重要项目,“十二五”时期,中央企业计划在藏投资800多亿元。

  据了解,在前不久召开的中央企业援藏工作座谈会上,国务院国资委已与西藏自治区政府签署了《合作备忘录》。双方将以建设西藏、推动西藏经济社会跨越式发展和长治久安为目标,全面开展中央企业与西藏战略合作,提高西藏经济社会发展水平,实现互利共赢、共同发展。

  从1994年开展对口援藏工作到2011年底,广大中央企业以建设、发展、繁荣、稳定西藏为己任,为促进西藏跨越式发展和长治久安作出了重大贡献。截至去年底,中央企业在西藏累计投入文化教育、医疗卫生、抗灾救灾、人才培训无偿捐赠行业扶持等方面无偿援助资金50多亿元,其中承担对口援藏任务的16家央企累计落实对口援藏项目976个,投入对口援藏资金18.28亿元。央企在西藏电力水利通信能源矿产旅游等行业累计投资400多亿元,承建铁路、公路基建通信水利水电、资源勘探等各类项目合同总额240多亿元。

  “十二五”时期,中央企业还将帮助西藏加快培育发展旅游业、特色农畜产品加工业、民族手工业等特色优势产业,加强西藏基础设施建设,带动和促进西藏各类企业共同发展;参与和支持西藏社会公益事业和民生工程建设,在投资开发建设中,切实保护好西藏的自然生态环境。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
·广州大诚房地产评估咨询..
· 在交通事故中被抛出车..
·中介合同违约条款无效,..
·案外人应通过何种程序对..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录