您的当前位置: 首页 >> 投资管理 >> 文章正文
报告称去年全球外汇交易超出金融危机前高峰
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:中国新闻网  阅读:
       据香港文汇报报道,总部位于瑞士巴塞尔的国际结算银行(BIS)在报告中表示,去年9月全球外汇交易可能攀抵空前的日交易量5万亿美元,超越雷曼兄弟2008年破产前的高峰,随后在10月降至日成交量约4.7万亿美元,到今年初恐大幅滑降。

  去年年底前剧降

  BIS表示,预测数据是从其汇率报告的附件数据中获得。BIS资深经济学家贝克在报告中表示,外汇交易在金融危机的第1年持续攀升,然后在2008年9月雷曼破产前夕,达每日约4.5万亿美元,2009年4月的日均量大降至3万亿美元。

  贝克写到,“2009年中以前,外汇活动再度上扬,前年4月攀至日均量4万亿美元;交易活动在去年9月可能已达5万亿美元,之后在年底前大减。”

  外汇交易规模激增之际,正值美国联储局等各国央行大举注入经济体系现金,对抗全球金融危机。日本政府在发生世纪强震海啸后,曾入市阻日元升值,协助出口商。巴西财长曼特加于前年9月称政府间力挺出口,提振成长,展开了“货币战争”。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
·广州大诚房地产评估咨询..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录