您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 司法快迅 >> 文章正文
女子因琐事争吵用汽油烧伤丈夫
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:合肥在线-江淮晨报  阅读:

  ■事发金寨,作案动机系因琐事和对婚姻失去信心

  ■丈夫伤情严重可能需截肢,妻子涉嫌故意杀人被刑拘

  晨报讯 3月10日晚,六安市金寨县梅山镇的顾纯军在家中被妻子袁敏用汽油泼烧。目前,顾纯军因烧伤严重仍未脱离危险,且有可能被截肢。

  据金寨警方介绍,袁敏之所以作案,是因为平日里和丈夫经常因为家庭琐事吵架,对婚姻丧失了信心。

  据悉,案发后袁敏逃离现场,之后迫于压力向警方投案。

  突然用汽油泼烧丈夫

  “真没想到她会下这样的毒手。”3月13日,回忆起3天之前的晚上,徐征林仍然唏嘘不已。3月10日18时许,袁敏突然用早就准备好的汽油泼向丈夫顾纯军,之后用打火机将顾纯军身上的汽油点燃。而惨案的受害人顾纯军是徐征林的妻弟。

  据了解,事发地点就在顾纯军的家里。顾纯军家就住在梅山镇上一个叫做雕灵巷的地方,雕灵巷的尽头是一条山道,顾纯军的家就住在山上。而当时最先发现出事的就是住在山腰的一户邻居。

  “就看到顾纯军从山上冲下来。”邻居姚兴勤说,当时的场面非常吓人。顾纯军当时的模样,不仅让邻居感到害怕,随后接到电话赶来的姐夫徐征林也“没忍心看”。“太惨了,手、耳朵、脸都被烧得非常严重。”徐征林说,当时顾纯军的手都被烧得黏在了一起。

  顾纯军被亲戚和邻居迅速送往六安市人民医院救治。

  3月13日,记者从金寨县警方了解到,3月10日顾纯军和袁敏两人发生争吵,袁敏因为之前的家庭琐事以及对婚姻完全失去了信心,于是一气之下去加油站用塑料壶购买了30块钱的汽油,回到家后,袁敏制造了这起惨案。案发后袁敏逃离现场,之后迫于压力袁敏向警方投案。

  目前,犯罪嫌疑人袁敏因涉嫌故意杀人罪已被金寨县公安局刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  一头扎进水缸灭了火?

  在顾纯军家里,至今还有当时他身上起火后留下来的痕迹——顾纯军浑身起火后向墙上摩擦试图灭火,在墙上留下了痕迹;院子里的水缸里还有顾纯军被烧毁的衣服残留物。

  “可能在墙上没有蹭灭身上的火,院子里正好有一缸水,可能是他整个人扎进去才把火灭了。”顾纯军的姐姐顾纯芳说。

  据徐征林介绍,顾纯军和袁敏结婚才两年多,“顾纯军和前妻离婚后,在牌桌上认识了袁敏。”徐征林说,但是两人婚后感情不是太好。“经常吵架,也都不出去工作,家里穷困潦倒。”

  “3月10日中午,顾纯军到我家吃饭,提出他想离婚。”徐征林说,当时他建议顾纯军到外地打工,“怎么也想不到中午还一起吃饭,晚上他就出事了。”

  徐征林介绍,袁敏在年前就曾买过几桶汽油。“年前的时候,他们夫妻吵架了,她说要把房子烧了,后来民警来把汽油收走了。”徐征林说,谁也想不到,袁敏后来又搞来了汽油。

  受害人尚未脱离危险

  据介绍,顾纯军和前妻有个女儿,今年14岁。事发前,女孩和奶奶租住在外,目前,和亲生母亲生活在一起。顾纯军和袁敏没有孩子。

  记者从六安市人民医院了解到,顾纯军被毁容了,手指可能需要截肢。“现在弟弟仍然在危险期之内。”顾纯军的姐姐顾纯芳说。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·广州大诚房地产评估咨询..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录