您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 民企之窗 >> 文章正文
广州下月起校车上下学生 社会车辆禁超车
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:新快网-新快报  阅读:
        一部旨在强化校园安全管理的地方性法规,即将在广州实施。记者昨日获悉,《广州市学校安全管理规定(试行)》(以下简称规定)已经于日前经广州市政府常务会议讨论通过,并于昨日正式公布,将从下月1日起实施。

  《规定》中详细描述了校车所必备的条件,例如学校应当配备1名以上专职管理人员随校车全程照管乘车学生,该管理员在发现校车超载等情形时应立即制止并向学校汇报。《规定》同时赋予了校车一定的行驶特权,例如校车运载学生,可以在公交专用车道行驶;校车在道路上停车上下学生,应当在道路右侧停靠,开启危险报警闪光灯,由驾驶人将停车示意牌伸出车窗,后方车辆应当停车等待,不得超越。此外,由于近年来在全国范围发生了不少外来人员入校行凶的案件,为防患于未然,广州学校安全规定要求,所有学校都要建立校外人员入校登记或者验证制度,禁止未经同意的校外人员和机动车进入学校。学校在每天7时至18时的时间段内,应当允许本校学生留校或者入校。这也意味着,学校不能在午休时间将学生拒之门外。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·广州大诚房地产评估咨询..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录