您的当前位置: 首页 >> 公司治理 >> 文章正文
质检总局督促调查DSG变速器 大众称无召回计划
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:每日经济新闻  阅读:

国家质检总局昨日 (3月14日)发布公告称,“3月13日下午,质检总局执法司再次约谈大众汽车(中国)相关代表,并要求大众(中国)启动缺陷调查工作”。对此,大众(中国)公关传播事务负责人马静华向 《每日经济新闻(微博)》记者表示:“我们会积极配合质检总局的计划,近期将开展缺陷调查工作,在调查期间软件升级措施依然适用,但目前还没有召回计划。”

据国家质检总局相关负责人介绍,一段时期以来,质检总局陆续收到消费者关于大众7速DSG变速箱问题的投诉,反映大众品牌系列车型DSG变速器出现异响、抖动、顿挫等故障现象,“因此,我们要求大众中国要尽快采取切实有效措施,解决大众DSG变速器故障问题”。

事出有因。3月12日下午,盈科律师事务所受9位车主的委托,向国家质检总局相关部门递交了 《对于“大众汽车7速DSG变速箱质量缺陷”的投诉和质量召回请求书》,请求质检总局对搭载缺陷7速DSG变速箱的车辆进行统一召回。

盈科律师事务所律师温献宏向《每日经济新闻》记者介绍,这次递交的材料包括372位车主的相关投诉信息,“但是该请求是否受理,需要再15个工作日之后才能给予回复。”

由于大众汽车品牌在中国的热销,汽车保有量不断扩大,此次消费者关于DGS变速箱的关注也与日俱增。据温献宏介绍,面对这种情况,此前大众中国曾经向质检总局提供了3套解决方案,其中软件升级方案获得认可和批准。

因此,今年3月初大众(中国)发布公告,“由于长期停放可能导致个别配备大众7速双离合变速箱(DSG)的车型无法正常行驶,即日起凡购买配备7速双离合变速箱(DSG)大众车辆的客户可到授权经销商处进行免费软件升级。软件升级时间在30分钟左右,涉及车辆50万辆左右。”

关于软件升级是否能够彻底解决变速箱缺陷的问题,大众(中国)相关负责人表示,“目前,车辆变速箱机电控制单元阀门上出现结晶的现象较为普遍,导致发动机启动后无法挂挡,车辆无法行驶。通过软件免费升级服务,即可避免车辆出现上述问题。”

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
·广州大诚房地产评估咨询..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录