您的当前位置: 首页 >> 专家意见 >> 文章正文
新疆法学会第七次会员代表大会召开——张春贤等会见参会代表
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:记者潘从武  来源:法制日报  阅读:

本报乌鲁木齐7月16日电  

       今天,新疆维吾尔自治区法学会第七次会员代表大会在乌鲁木齐召开,会议号召新疆全区各族法学、法律工作者,繁荣发展法学研究,加快法治建设进程,促进新疆经济平稳较快发展、维护社会和谐稳定。自治区党委书记张春贤,自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力等领导与参会代表亲切会面。
  中国法学会党组成员、专职副会长李清林到会致词。他说,新疆在我国社会主义现代化建设中具有特殊重要地位,未来5年,新疆既面临着难得的机遇,也面临着严峻的挑战,新疆各级法学会要适应新形势、新任务的需要,围绕大局,开拓创新,不断提高组织、引领和繁荣法学研究的能力,进一步加强法学会建设,努力开创法学研究事业的新局面。
  新疆自治区党委常委、政法委书记熊选国出席会议并讲话。他要求,新疆法学会要充分调动新疆全区各族法学工作者、法律工作者的积极性和创造性,以改革发展稳定中的重大理论和现实问题,关系人民群众切实利益的热点难点问题,实现跨越式发展和长治久安进程中带有全局性、前瞻性、战略性的重大问题作为研究重点,组织开展应用法律对策研究和重点课题攻关,提出既有一定理论水平、又能切实解决现实法律问题的对策建议,当好领导决策和法律实际工作部门的参谋助手,为党和政府的科学决策提供法学理论支持,为改善民生和满足人民群众的社会需求服务。
  新疆自治区党委副秘书长、自治区党委政法委常务副书记、新疆法学会第六届副会长郭永辉作工作报告。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·广州大诚房地产评估咨询..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录