您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 司法快迅 >> 文章正文
江苏首起水资源公益诉讼案开审 ——被告倾倒有毒淤泥遭环保公益协会起诉
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:记者丁国锋通讯员周超 牟华礼  来源:法制日报政法司法  阅读:
本报南京7月23日电 7月22日,江苏省溧阳市人民法院水资源保护巡回法庭开庭审理了常州市首起环境公益诉讼案件。据悉,这也是江苏省首起水资源环境公益诉讼案件。
  2012年2月,被告高某将200多吨淤泥倾倒在红武村的一个鱼塘内。溧阳市环保局检测认定:淤泥中化学需氧量浓度、氨氮浓度、挥发酚等均超过国家标准。后高某承诺将污泥清理运走,并在鱼塘上覆盖石灰,最大限度减少空气和水质污染。
  截至6月中旬,环保部门、检察机关等发现高某仍未兑现其承诺。于是,常州市环保公益协会作为原告,向溧阳市法院提起环保公益民事诉讼,溧阳市检察院到庭支持诉讼。
  庭审中,常州市环境公益协会认为,被告的行为给当地居民和生态环境造成极大损害,应承担侵权责任。但高某对目前损害是否仍然存在、清理污染范围等问题进行了辩解。因原、被告都表示愿意庭外调解,法庭未当庭作出判决。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·广州大诚房地产评估咨询..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录