您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 司法快迅 >> 文章正文
江西首例微博名誉侵权案二审落槌——微博道歉不足消除 影响法院判登报道歉
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:记者郭宏鹏黄辉 通讯员元春华  来源:法制日报  阅读:

今天下午,备受网民关注的江西首例微博名誉侵权案(本报3月21日案件版、5月17日案件版曾作报道)在江西省抚州市中级人民法院进行二审宣判,上诉方吴清(化名,原审原告)要求被上诉人杨雯雯(化名,原审被告)在其供职单位《新法制报》上发布道歉声明的要求获法院支持。

2011年12月,吴清与杨雯雯因抚州名人园的言论,在微博上打起“口水仗”。同年12月27日,吴清将杨雯雯告上法庭,要求被告停止侵害名誉权、隐私权,在侵权范围内消除不利影响、恢复名誉,并在单位官网发布道歉声明。

今年3月16日,抚州市临川区人民法院作出一审判决,判令杨雯雯停止对吴清的侵害行为,同时在其微博上刊登向吴清的道歉函,并链接到吴清单位官方微博上。一审判决后,吴清认为,在微博上道歉不足以消除侵权带来的不良影响,提起上诉。

今日下午,抚州市中院作出二审判决,判令杨雯雯于判决生效后7日内在《新法制报》上刊登向吴清的道歉函,道歉函的内容由法院核定,否则法院将本判决书主要内容刊登于该报纸上,费用由杨雯雯承担。其余判决内容维持一审原判。

本报南昌7月24日电

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·广州大诚房地产评估咨询..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录