您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 依法治国 >> 文章正文
最高法党组会议强调发挥司法职能切实维护社会稳定——依法严惩恐怖活动黑社会性质组织犯罪
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:记者袁定波  来源:法制日报要闻   阅读:
本报北京7月25日讯 最高人民法院今天召开党组会议,认真学习贯彻中央近期先后召开的第七次全国信访工作会议、全国维护社会稳定工作电视电话会议和全国社会管理综合治理工作会议精神,要求各级人民法院充分发挥司法职能作用,切实维护社会稳定,为党的十八大胜利召开营造良好环境。
  会议要求,要进一步发挥好人民法院在维护社会稳定方面的职能作用。各级人民法院要紧紧抓住执法办案第一要务,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,努力促进社会和谐,维护社会稳定。要全力维护国家安全和公共安全。坚决依法从严惩处危害国家安全、恐怖活动、黑社会性质组织等犯罪,依法惩治杀人、抢劫、爆炸、拐卖妇女儿童等犯罪,不断增强群众安全感。
  会议提出,要进一步做好司法领域的民生保障工作。各级人民法院要高度重视司法领域的民生保障工作,妥善审理劳动就业、社会保障、医疗卫生、婚姻家庭、损害赔偿等关系群众切身利益的各类案件,切实保障群众合法权益。要完善保障民生的工作机制,深入推进立案信访窗口标准化、规范化建设,完善立案信访窗口功能,继续加大小额速裁试点工作力度,拓展巡回审判工作,探索建立社会困难群体、小微企业等诉讼绿色通道,加大司法救助力度,为群众依法表达诉求提供更多更好的便利。
  会议明确,要进一步提高法院队伍的综合素质和司法能力,进一步加强和改进司法作风。始终坚持从严治院方针,在作风建设上下更大功夫,切实解决好群众反映强烈的问题。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
·广州大诚房地产评估咨询..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录