您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 热点聚焦 >> 文章正文
广东湛江36中考生志愿被改案告破 教导主任归案
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:记者关家玉 特约通讯员颜荣生  来源:广州日报   阅读:
 麻章中学教导主任归案

  湛江36考生中考志愿被篡改案告破

  广州日报湛江讯 昨日,湛江市麻章区委办通报,经湛江麻章警方的精密部署和排查,在社会上引起强烈反响的麻章36名学生中考生志愿被篡改案已告破。7月25日,犯罪嫌疑人麻章中学教导主任杨×来被抓获归案。

  今年7月11日,湛江市麻章中学实验学校的政务处主任谢某才报案,称学校有36名学生的中考志愿被篡改,而被篡改志愿这些学生都是初三的拔尖学生;志愿篡改后,多名考试成绩达到湛江市一中、二中分数线的学生无法被正常录取……

  接报案情后,湛江麻章警方高度重视,迅速成立了专案组,全面展开调查取证工作。专案组成立后,办案民警多次走访有关单位人员,收集相关证据,并调取海量后台数据库进行推理排查、分析比对,终于“锁定”犯罪嫌疑人杨×来,并于7月25日将其抓获归案。

  经查明,杨×来身为湛江麻章中学教导主任,熟知“湛江市中考网上报名系统”操作规程,并利用教育部门的疏漏,掌握了麻章中学实验学校的账号与密码,于6月2日17时58分至18时08分在网吧实施了修改学生志愿行为。

  据通报称,杨×来因对麻章中学领导在麻章中学实验学校的管理模式不满,而篡改学生中考志愿,目的是使该实验学校名誉受损,招收不到优质初一生源。杨×来对以上犯罪事实供认不讳。

  目前,本案正在进一步审理中。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·广州大诚房地产评估咨询..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录