您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 热点聚焦 >> 文章正文
丈夫患病无生育能力 妻子起诉离婚被法院驳回
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:郭宏鹏 黄辉 晏小琴 晏勇强  来源:法制日报   阅读:
结婚五年未生育,妻子向法院起诉离婚。5月上旬,江西省上高县人民法院审理了一起离婚纠纷案,驳回了原告黄某要求与被告卢某离婚的诉讼请求。

  2007年上半年,原告黄某与被告卢某自由相识恋爱,同年10月8日在民政局登记结婚,婚后夫妻感情一般,另因原被告一直未生育,被告家人对原告不理睬,加之双方性格不合经常吵架致使双方感情进一步恶化,后黄某发现两人一直未生育的原因在于丈夫,2012年3月,黄某向法院起诉要求与卢某离婚。

  法院审理后认为,原告向法庭提出的证据不足以证明其与被告夫妻感情确已破裂,另外根据《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件如何认定夫妻感情确已破裂的若干具体意见》第1条“一方患有法定禁止结婚疾病的,或一方有生理缺陷,或其它原因不能发生性行为,且难以治愈的”的规定,被告卢某的情形并不属于上述情形,因此,对原告要求与被告离婚的诉讼请求不予支持。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·广州大诚房地产评估咨询..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录