您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 司法快迅 >> 文章正文
法制网北京7月30日讯 记者袁定波 记者今天从最高人民法院获悉,根据中央关于铁路运输法院管理体制改革要求,全国17个
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:记者 何欣  来源: 北京晨报  阅读:
       马某名义上开着“杂技大篷车”,为工地上的务工人员表演节目并收取门票,而实际上却以演出为名组织自己的妻子、姐姐以及收留的人员跳脱衣舞吸引观众赚取门票。日前,马某夫妇因涉嫌组织淫秽表演罪被昌平检察院批准逮捕。

  马某今年31岁,和妻子原本都是在家务农。今年5月,因为听说外出“卖艺”能赚钱,马某便和妻子、姐姐商量着也出去搭台表演杂技。马某先花低价购得一辆报废的集装箱车以及帐篷等设备,准备妥当后,一家人即开始在河北、天津、北京等地的工地“巡回演出”。演出期间,马某一家收留了智障人员小四、小和(均为化名)等人,“杂技团”的规模也随之扩大。

  6月3日晚9点左右,马某在昌平区小汤山镇未来科技城工地搭建帐篷,组织自己的妻子、姐姐和小四等表演杂技、唱歌等。门票是5元,由马某负责收取。演出过程中,为吸引观众,马某的妻子、姐姐和小四一边跳舞一边开始脱衣服,只穿着内衣在舞台上跳舞。随着台下起哄声越来越高,台上的行为也越发放肆,3人在欢呼声中脱掉了内衣内裤,全身赤裸地跳舞。最终附近居民不堪其扰报警,警察赶到现场时,舞台上的脱衣舞仍在继续,台下百余名观众十分兴奋。

  最终民警将该“杂技团”予以查获,当场从马某处起获违法所得人民币265元。马某被抓后交代,起初一家人也是规规矩矩“卖艺”,“后来发现卖艺不赚钱,听说表演这个来钱快,所以就干上了。雇别人演还得给钱,自己家人演钱都自己赚了。”据了解。在被抓获前,马某等人已在河北、天津、北京等多个工地举行过类似演出。

  日前,马某夫妇因涉嫌组织淫秽表演罪被昌平检察院批准逮捕。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
·广州大诚房地产评估咨询..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录