您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 热点聚焦 >> 文章正文
公积金缴存基数“免税线”提至14367元
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:记者 何颖思  来源:羊城地铁报  阅读:

       昨日,记者从广州市地税局获悉,随着广州市2011年职工月平均工资数据的发布,广州市个人所得税前扣除的住房公积金缴存基数上限(公积金缴存基数“免税线”)也相应调整为14367元,与2010年的13623元相比,提高了744元。按规定,今年本市单位和个人实际缴存的住房公积金缴存基数在14367元以下,缴存比例不超过12%的,可在个人所得税税前扣除,超过部分则并入个人当期的工资、薪金收入,计征个人所得税。

    链接

    社保基数上限调至11289元

       7月1日起,城镇职工基本养老保险缴费基数上限从10089元调至11289元;下限从2018元调至2258元。城镇个体工商户和灵活就业人员参加养老保险缴费基数可在全省上年度在岗职工月平均工资的60%~300%范围内,根据实际收入、经济承受能力自行选择,将减轻平均工资上升带来的缴费压力。

       市地税局介绍,养老保险、医疗保险等市社会保障领域内凡涉及使用职工平均工资数据的事项,均按照统计部门发布的在岗职工平均工资数据执行。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·广州大诚房地产评估咨询..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录