您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 热点聚焦 >> 文章正文
药家鑫之父诉张显名誉侵权案宣判判决被告侵权成立
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:姜峰  来源:人民日报  阅读:

本报西安7月31日电 (记者姜峰)31日下午,药家鑫之父药庆卫起诉张显名誉侵权案在西安市雁塔区人民法院宣判。法院认为,被告人张显发表的5条微博、3条博文有对原告本人的诋毁、侮辱内容,并对原告家庭情况进行了不实描述,构成名誉侵权行为。

法院判决被告人张显立即停止侵权行为,在3日内删除相关微博、博文,并在判决生效之日起10日内分别在个人微博、博客上连续30天刊登致歉声明,同时支付原告精神抚慰金1元、证据公证费用5960元。

去年8月4日,药庆卫向法院提交诉状,起诉药家鑫案中受害人家属的诉讼代理人张显发表失实网络言论,其后又向法院增加了两项诉讼请求,要求被告刊登致歉声明并赔偿精神抚慰金1元。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·广州大诚房地产评估咨询..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录