您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 法治信息 >> 文章正文
广东召开全省检察长座谈会 严打商业贿赂和"保护伞"
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:检察日报   阅读:
正义网广东7月31日电(记者 朱香山 通讯员 林俊杰 韦磊)广东省检察长座谈会今天在清远市结束,会议传达贯彻了全国检察长座谈会精神,研究部署推进该省检察机关“三打两建”工作。广东省检察院检察长郑红出席会议并讲话。

  郑红指出,要强化“五个意识”、坚持“六个并重”的执法理念,在更新办案模式、健全工作机制、加强学习培训和督促指导上下功夫,确保修改后的刑事诉讼法在广东检察工作中得到全面、正确、有效实施。

  会议提出,广东省检察机关积极推动“三打两建”工作取得更大成效。进一步突出工作重点,把打击商业贿赂和“斩链挖伞”工作作为“三打”的中心工作,重点突破一批商业贿赂和涉“保护伞”大要案。据悉,今年截至6月,广东省检察机关共批捕各类刑事犯罪嫌疑人61574人,起诉62183人;共立案查办职务犯罪案件嫌疑人1888人,涉嫌犯罪的县处级干部117人,厅级干部9人。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·广州大诚房地产评估咨询..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录