您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 热点聚焦 >> 文章正文
自学法律认为窗外够东西不算偷
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:记者范跃红 通讯员洪美玲 张晓湘  来源:检察日报  阅读:
本报讯    浙江省东阳市的一小偷居然研究过刑法修正案八,知道“入户盗窃”入刑了,就从窗户外面够屋里的东西,觉得自己没有“入户”,所以不算偷。近日,东阳市检察院以盗窃罪对杨文提起公诉。

  今年5月16日,家住东阳市吴宁街道朝阳小区的厉某中午回到家,发现放在一楼客厅电视机上面的一包中华香烟突然不见了。厉某家的电视机平时是靠窗而放的,厉某仔细检查,发现窗户有被人打开过的痕迹,小偷从窗户伸手进来,刚好可以拿到电视机上的物品,香烟估计是头天晚上被窃的。

  警方通过视频监控发现,朝阳小区一居民楼前有个人将手伸进一户人家一楼的窗户,似乎在够什么东西,警方将涉嫌盗窃的杨文抓获。21岁的杨文是贵州人,曾因犯盗窃罪被东阳市法院判处有期徒刑七个月。

  检察官提审杨文时,他说了一番雷人的话:“我知道刑法修正案八里将入户盗窃入刑了,我从窗户外面够里面的东西,身子没有入户,所以应该不算偷。”“虽然不算入户盗窃,但你已多次盗窃,同样构成盗窃罪!”检察官说。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·广州大诚房地产评估咨询..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录