您的当前位置: 首页 >> 华勋论坛 >> 文章正文
月薪7万钢琴女教师偷价值70万财物 获刑11年
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:黄晓宇  来源:北京晨报  阅读:

    尽管一个月收入近7万元,身为钢琴教师的陈某却利用工作之机盗窃他人财物70万元。北京晨报记者昨天获悉,近日北京市三中院二审对上诉人陈某犯盗窃罪一案进行公开宣判,驳回陈某的上诉,维持原判,最终陈某获刑11年。

  据了解,女子陈某现年34岁,拥有研究生学历,原是北京某钢琴城的一名钢琴教师,任教时间长达10年,月收入近7万元。然而在2015年8月期间,陈某却利用在朝阳区星河湾朗园某住户家中教授钢琴课程之机,先后将被害人戴某存放在该地点的人民币60万元、手镯4只、戒指2枚、吊坠1个、耳坠1对、翡翠雕件2个(共计价值9.38万元)以及手表1只、手环1个窃走。

  一审法院认为陈某的行为已构成盗窃罪,鉴于赃款、赃物已被追回,故对被告人陈某酌予从轻处罚,判处有期徒刑11年,剥夺政治权利2年,并处罚金1.1万元。一审宣判后,陈某不服,向北京市三中院提起上诉。陈某认为,原判认定其犯盗窃罪事实不清,其不构成盗窃罪。

  市三中院经审理认为,陈某在财物所有权人不备的情况下,将巨额现金及财物带离所有权人的居所,其行为相对于财物的实际所有人而言是秘密窃取。陈某以秘密窃取的非法手段破坏财物所有权人对财物的支配关系,并取得对财物的支配控制权,其行为应认定为盗窃罪,故驳回了陈某的上诉,维持原判。

  承办法官提醒市民,聘请教师来家中授课时,最好不要仅留未成年儿童在家,尽量由成年家属陪同。家中财物应当放置在隐蔽位置并且上锁,切勿给人可乘之机。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·广州大诚房地产评估咨询..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录