您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 热点聚焦 >> 文章正文
湖南省委原副秘书长马勇获刑12年 曾就故意杀人案"打招呼"
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:a  来源:o  阅读:

    图为马勇受贿、滥用职权案一审宣判现场。郴州中院网站 图
   
   湖南省委原副秘书长马勇受贿、滥用职权案19日在郴州市中级人民法院一审宣判。

  根据湖南省郴州市中级人民法院的一审宣判,被告人马勇犯受贿罪,判处有期徒刑10年,并处没收个人财产人民币100万元;犯滥用职权罪,判处有期徒刑4年;数罪并罚,决定执行有期徒刑12年,并处没收个人财产人民币100万元。被告人马勇犯罪所得财物折合人民币共计368万余元,予以没收,上缴国库。

  记者了解到,马勇曾先后担任湖南省益阳市市长、益阳市市委书记、湖南省委副秘书长等职。

  法院经审理查明,马勇身为国家工作人员,接受他人请托,利用职务便利,为相关单位和个人谋取利益,收受财物折合人民币368万余元,数额特别巨大,构成受贿罪;马勇身为国家机关工作人员,滥用职权,违规将人民币578.85万元的土地出让金予以返还,致使国家财产遭受重大损失,情节特别严重,构成滥用职权罪。马勇在案发后如实供述了自己的罪行,积极退赃,认罪态度好,可以从轻处罚。遂依法作出前述判决。

  其中,马勇在2012年至2013年期间,应浙江商人胡双福的请求,向益阳市政法机关相关领导就胡双福之子胡勋焘、胡勋恒一案“打招呼”。后马勇在自己的办公室收受胡双福委托他人转送的人民币10万元以及价值人民币3.3万元的100克“百福图”金条一根。(来源:新华网)


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·广州大诚房地产评估咨询..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录